達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

もつ煮の旨さは天下一@加賀屋

2013年09月28日 18時29分00秒 | グルメ - 串焼き・串揚げ
9/13(金)。
今の現場の同じチームのリーダNさん、そしてSもっちゃんと時間外ミーティングを行
う事になった。
ミーティングという名前の単なる飲み会だ。
このチームでの会議室は最近決まって「加賀屋」だ。
名付けて加賀屋ミーティング(笑)

基本的にチェーン店を嫌う自分だが、唯一認めるのがこの「加賀屋」。
中途半端なもつ焼店に入るのであれば、迷わずお勧めしたい。

Nさん、Sもっちゃん、そして自分の帰る方向で大体一致するのが上野~秋葉原にかけ
て。。。。

予め帰り道付近の加賀屋が何処にあるかをリサーチしておいた。
この日は、上野広小路店にした。
上野広小路店は、御徒町駅南口から歩いて3分くらい。

   
いわゆる松坂屋の裏手付近だが、以外に飲み屋は少ない。
そんな場所だが、加賀屋だけは別。
店内はいつも満員だ。
この日は金曜日だし、空きがあればいいんだけど。。。
そんな思いを抱きつつ店内に向かいます。

   
店に入ると、辛うじて席が開いていた。
本当は二人用のテーブルに丸い椅子をつけてもらっての無理やりな3人席。
もちろん、空いたら替わらせてもらう事が前提だ。

   
そしてそして、加賀屋と言えば本当にお勧めしたのが、このもつ煮込み。
自分もNさんも、そしてSもっちゃんも誰もが認める旨さ。

   
まずはビールで乾杯です。

   
チェーン店にして、こんなに旨いもつ煮を出してくれる店は他に無いと思う。
何と表現しましょう。
味もさることながら、もつの柔らかさに本当に感動モノ。
加賀屋に立ち寄る事があれば、是非とも頼んでみてください。

   
オニオンスライスは、お店によっては生卵の黄身をトッピングしてあったりする店も
あるんですが、この店はシンプルなオニオンスライス。
オニオンは体に良いので、自分はあれば必ず頼みます。

   
ホウレン草とベーコンのオムレツ
この日のお勧めメニューに書いてあったので、即効オーダー。

   
ホルモン焼ニンニク。
Nさんは本当にモツ系が大好きだ。

   
なので、この加賀屋は最高の店だという。
ビールも好きで、いつも最初から最後までずっとビールだ。
体を壊さないか若干不安。

   
茄子と茗荷の漬け物なんて泣かせるメニューもある。
そういや、Sもっちゃんは茗荷が嫌いな事忘れてて、プチクレーム頂きました。

   
こんな渋~い店で飲む酒はホッピーが良く似合う。

   
そんなに酒が強くないSもっちゃんも、自分につられたのかバイスサワー(紫蘇)を頼ん
でました。

   
バイスサワーなんかを置いてる店も少ないと思う。
こんな酒が飲めるのも加賀屋のありがたいところ。

   
もつ焼いきま~す。
カシラは塩で。

   
熱々で超旨い。
ツブ(肉)のデカさも加賀屋の特徴。

   
シロはタレで。。。

   
もちろんシロのツブ(肉)もでかい。
そして柔らかくて超旨い。
(正直ハズれな店だとガムの様に硬い店もあったりする)

   
Sもっちゃん、こりゃないんじゃない?
もつ焼屋でピザって。

   
半分馬鹿にしていたのですが、こいつも結構旨い。
いや、マジで。
見た目は何でもないけどねぇ。

そんな加賀屋ミーティング。。。
これからも何度か行われる事でしょう。。。

お店の情報はこちら↓
加賀屋 上野広小路店 - 上野広小路/居酒屋 [食べログ]

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〒110-0005
東京都台東区上野3-23-11
加賀屋 上野広小路店
営業時間
 PM5:00~AM0:00
定休日
 日曜祭日
03-3839-4194

加賀屋 上野広小路店居酒屋 / 上野広小路駅御徒町駅上野御徒町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2



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