達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

路地裏のイイ焼鳥屋を教わった - 浅草/山三 -

2015年12月07日 06時37分45秒 | グルメ - 串焼き・串揚げ
11/1(日)。
記事は、
山本と日下無双と...そして旨い唐揚げ - 浅草/酒浪漫 -
に続きます。

夕方から、浅草の飲み仲間のMっちゃんと飲む事になった。
一軒目は、今年の春くらいにMっちゃんに教わった店「酒浪漫」で日本酒を頂き、ちょっとほろ酔いモード。
で、二軒目。
何でも、またまたMっちゃんが気に行っている店を、紹介してくれるという。

      
そんじゃぁって事で、Mっちゃんに付いていくことにする。
どうやら西浅草の様だ。
そうそう、かの有名な「みよし」の辺り。
「ほまれ」の提灯の先の、「山三」て店か。
そういや、この店facebookで誰かがアップしていたっけ。

      
店に入るなりMっちゃん、店長に話しかけている。
もうすっかり常連の様である。
店内は、カウンターとテーブル席。

      
カウンターは、割とゆったり目。
L字型になっている。
この日は、ほぼ満卓。
我々はカウンター席へ着席。

      
で、Mっちゃんお勧めっつう、「ガリハイサワー」を頂くことにした。
お値段は450円。
焼酎の炭酸割りに、寿司屋のガリが入ってる。
最初は、エッ?と思ったが、これがアッサリ飲めちゃう。
美味しいじゃないか。。。
これは確かにハマりそうかも知れない。

      
この店のマスターが、これまた人情深い下町チックなお方。
常連さんとの会話も、弾むってもんだ。
Mっちゃんが通う理由が、わかった気がした。
焼鳥を焼く場所は、ガラス張りになっている。
なので、煙を気にせず酒を頂けるって事。

      
さて、オーダーをしなければ。
まず最初は、レバーをタレで焼いてもらった。
レバーのお値段は、1本100円。
柔らかくて旨い!

      
そして、やはりMっちゃんのお勧めで、チーズピーマン。
お値段は、1本250円。

      
これがちょっと感動もの。
たっぷりのトロ~りチーズが、ピーマンの中に詰め込まれていて、一番外は豚肉で巻き包まれている。
この食感と美味しさは、他の店では味わえないのではないだろうか。

      
せっかくなので、よくある串焼きもオーダーしてみた。

      
皮をタレで。。。
お値段は、1本100円。

      
つくねは、串に丸ごと。
お値段は、1本150円。

      
酒も進むってもんだ。

      
キャベツの浅漬けも、追加オーダー。
お値段は300円。

      
最後に、えのきの肉巻きも焼いてもらった。
お値段は、1本180円。

      
えのきがギッシリ詰め込まれて。。。

とにかく、またイイ店を教わった事は確かである。
いつもイイ店を教えてくれる、Mっちゃんに感謝だ!

お店の情報はこちら↓
串バー 山三 - 浅草/居酒屋 [食べログ]
串Bar 山三 - Facebook

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山本と日下無双と...そして旨い唐揚げ - 浅草/酒浪漫 -

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〒111-0035
東京都台東区西浅草2-27-1 伊藤ビル 1F
串バー 山三
営業時間
 17:00~0:00 (L.O.23:30)
定休日
 木曜日
050-5570-8078 (予約専用番号)
03-3847-0076 (お問い合わせ専用番号)


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2 コメント

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チーズピーマン! (くぅ)
2015-12-07 09:22:58
トップの写真でノックアウトです。
これ美味しそうですね~~~♪
チーズがとろとろなのが分かります。
食べるのは難しそうですね。(笑)
返信する
くぅさんへ (達ちゃん)
2015-12-07 23:18:03
はい、そうなんですよ。
この店の一番のお勧めは、チーズピーマン。
とろとろの熱々です。
食べるのは、もう大きな口でガブっと行っちゃいます。
美味しいですよ♪
返信する

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