2016/12/29(木)。
毎年恒例となっている、昔からの仕事で通じた方々を集めての忘年会。
昨年は、年末休みの日程が最後まで確定せず、開催も危ぶまれました。
が、例え少人数でもいいし、また時間が短くてもいいから、開催する事にしました。
これまでとは若干形が変わっても、やることに意義がある。
そう考えたからです。
29日が最終日という方もいたので、店も比較的皆が集まりやすい山手線の沿線を選びました。
店に選んだのは、御徒町の加賀屋。
開始時間も19時30分。
これまでよりは、規模も時間も縮小した会となったのです。
今回のメンツは、Iさん(H社代表)を始め、H澤君、Y川君、世界のヤマちゃん、A部ちゃん、Sもっちゃん、自分の7人。
駅で待ち合わせて、加賀屋へ突入。
店は、もちろん予め予約済み。
だったが、店の方、段取りが甘かったのか、席がまだ用意されていない。
慌てて、何とか店を作ってもらって一安心だったが、少し待ってからの開始となった。
はい、一年お疲れ様でした~♪
加賀屋は、暖簾わけの店舗が、あちこちの街に点在する。
コスパが高く、串を中心としたメニューが売りの店。
今回のメンバでは、初加賀屋という方もいたが、まずは加賀屋の名物メニューを食べてもらう事にした。
はい、その名物メニューがこれ。
はい、加賀屋名物の特製もつ煮込み。
お値段は、450円。
まずはこれを2つオーダー。
小皿にもって、皆に味わってもらった。
コクのある味噌と、超柔らかいモツが、美味しさの象徴。
皆、旨いを連呼していた。
そして、もちろん加賀屋の顔は、もつ焼きを初めとする串焼きたち。
まずは、特性スタミナ。
通常は3串400円で出してるやつ。
これを6本焼いていただいた。
お次は、鳥皮。
通常は3串330円で出してるやつ。
これも6本。
自家製つくね串。
通常は3串330円で出してるやつ。
これも6本。
うずらの卵。
通常は3串340円で出してるやつ。
これも6本。
串も数が揃うと圧巻。
正に串の忘年会って感じだ。
年末という事もあり、店内は満卓。
客が帰っても、また次の客が押し寄せる。
これが加賀屋パワーだろう。
我々も他の客に負けてないくらいに盛り上がっていた。
普段は、なかなか会えないメンバもいる。
人によっては、この会で年一回顔を合わせられる的な人もいる。
会話も必然的に盛り上がるというものである。
さっきから餃子の写真が連続で載ってますが、2種類の揚げ餃子がメニューにあったので、これを頼んでみたのですが、中身が見えないと同じに見えますね。
その揚げ餃子は、一つが「ニンニク餃子」で、もう一つが「トマト餃子」です。
お値段は、共に5個で380円。
酒場の名物、オニオンスライス。
人呼んでオニスラ。
お値段は、270円。
ポテトサラダ。
お値段は、370円。
加賀屋メニューは、もつ焼きのコッテリ系だけだは無く、刺身メニューも豊富。
チェーン店では無く、暖簾分なので、店舗によって内容も異なるのだが、とになく刺身も頂くことにした。
忘年会だし、刺盛りがないと何となく寂しいしね。
なすの一本漬け。
お値段は、380円。
イカの塩辛。
酒の方は、焼酎モード。
鏡月をボトルで注文し、割り物は各々好きなものを注文だ。
〆にご飯ものでも...と思ったが、ことごとく品切れとなっている。
気づけば、時間は22時30分。
代わりの何かを探していたら、目に留まったメニューがチーズトースト。
ホント、御飯もののみならず、パン系メニューまで置いてる加賀屋が凄い。
て事で、チーズトーストをオーダー。
お値段は、370円。
いろいろありましたが、楽しい会で納める事ができました。
皆さん笑顔でお疲れ様です~♪
撮影:世界のヤマちゃん(たぶん)
お店の情報はこちら↓
加賀屋 御徒町駅前店 (かがや) - 御徒町/居酒屋 [食べログ]
加賀屋 御徒町駅前店のページ
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
第一回御徒町加賀屋 | 酒と泪とくさや王国
このお店の過去記事はこちらです↓
ブリ三昧 - 御徒町/加賀屋 -
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
〒110-0015
東京都台東区上野5-26-5
加賀屋 御徒町駅前店 (かがや)
営業時間
[月~土] PM17:00~PM24:00
[日・祝] PM16:00~PM23:00
定休日
1/1~1/3
03-3832-9709
毎年恒例となっている、昔からの仕事で通じた方々を集めての忘年会。
昨年は、年末休みの日程が最後まで確定せず、開催も危ぶまれました。
が、例え少人数でもいいし、また時間が短くてもいいから、開催する事にしました。
これまでとは若干形が変わっても、やることに意義がある。
そう考えたからです。
29日が最終日という方もいたので、店も比較的皆が集まりやすい山手線の沿線を選びました。
店に選んだのは、御徒町の加賀屋。
開始時間も19時30分。
これまでよりは、規模も時間も縮小した会となったのです。
今回のメンツは、Iさん(H社代表)を始め、H澤君、Y川君、世界のヤマちゃん、A部ちゃん、Sもっちゃん、自分の7人。
駅で待ち合わせて、加賀屋へ突入。
店は、もちろん予め予約済み。
だったが、店の方、段取りが甘かったのか、席がまだ用意されていない。
慌てて、何とか店を作ってもらって一安心だったが、少し待ってからの開始となった。
はい、一年お疲れ様でした~♪
加賀屋は、暖簾わけの店舗が、あちこちの街に点在する。
コスパが高く、串を中心としたメニューが売りの店。
今回のメンバでは、初加賀屋という方もいたが、まずは加賀屋の名物メニューを食べてもらう事にした。
はい、その名物メニューがこれ。
はい、加賀屋名物の特製もつ煮込み。
お値段は、450円。
まずはこれを2つオーダー。
小皿にもって、皆に味わってもらった。
コクのある味噌と、超柔らかいモツが、美味しさの象徴。
皆、旨いを連呼していた。
そして、もちろん加賀屋の顔は、もつ焼きを初めとする串焼きたち。
まずは、特性スタミナ。
通常は3串400円で出してるやつ。
これを6本焼いていただいた。
お次は、鳥皮。
通常は3串330円で出してるやつ。
これも6本。
自家製つくね串。
通常は3串330円で出してるやつ。
これも6本。
うずらの卵。
通常は3串340円で出してるやつ。
これも6本。
串も数が揃うと圧巻。
正に串の忘年会って感じだ。
年末という事もあり、店内は満卓。
客が帰っても、また次の客が押し寄せる。
これが加賀屋パワーだろう。
我々も他の客に負けてないくらいに盛り上がっていた。
普段は、なかなか会えないメンバもいる。
人によっては、この会で年一回顔を合わせられる的な人もいる。
会話も必然的に盛り上がるというものである。
さっきから餃子の写真が連続で載ってますが、2種類の揚げ餃子がメニューにあったので、これを頼んでみたのですが、中身が見えないと同じに見えますね。
その揚げ餃子は、一つが「ニンニク餃子」で、もう一つが「トマト餃子」です。
お値段は、共に5個で380円。
酒場の名物、オニオンスライス。
人呼んでオニスラ。
お値段は、270円。
ポテトサラダ。
お値段は、370円。
加賀屋メニューは、もつ焼きのコッテリ系だけだは無く、刺身メニューも豊富。
チェーン店では無く、暖簾分なので、店舗によって内容も異なるのだが、とになく刺身も頂くことにした。
忘年会だし、刺盛りがないと何となく寂しいしね。
なすの一本漬け。
お値段は、380円。
イカの塩辛。
酒の方は、焼酎モード。
鏡月をボトルで注文し、割り物は各々好きなものを注文だ。
〆にご飯ものでも...と思ったが、ことごとく品切れとなっている。
気づけば、時間は22時30分。
代わりの何かを探していたら、目に留まったメニューがチーズトースト。
ホント、御飯もののみならず、パン系メニューまで置いてる加賀屋が凄い。
て事で、チーズトーストをオーダー。
お値段は、370円。
いろいろありましたが、楽しい会で納める事ができました。
皆さん笑顔でお疲れ様です~♪
撮影:世界のヤマちゃん(たぶん)
お店の情報はこちら↓
加賀屋 御徒町駅前店 (かがや) - 御徒町/居酒屋 [食べログ]
加賀屋 御徒町駅前店のページ
他のブロガーさんが書いたお店の紹介ブログ...↓
第一回御徒町加賀屋 | 酒と泪とくさや王国
このお店の過去記事はこちらです↓
ブリ三昧 - 御徒町/加賀屋 -
グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ
〒110-0015
東京都台東区上野5-26-5
加賀屋 御徒町駅前店 (かがや)
営業時間
[月~土] PM17:00~PM24:00
[日・祝] PM16:00~PM23:00
定休日
1/1~1/3
03-3832-9709