かれこれ一カ月程前の記事。
書こう書こうと思いつつ、なかなか書けずに月日はながれ。。。
昔の仕事仲間のSもっちゃんと、自分の地元に近い本所の「やきや」で焼肉三昧。
夕方、早い時間からの飲み始め。
久しぶりでした。
まずは冷た~い生ビールで乾杯です。
ギンギンに凍ったジョッキ。
いいねぇー。
この店、刺身のメニューも豊富です。
お腹も空いたし、まずは刺身系からでしょ。
刺身といえば、大好物のレバ刺。
この店のレバ刺しは、ちょっと厚めにスライスしてあるのが嬉しい限り。
苦手な人もいるのでしょうが、好きな人にはたまらない。
ナムルの盛り合わせ。
そして牛刺し。
刺しもしっかり入ってます。
カロリーは気になりますが。
こりゃたまりません。
口の中でとろけましたよ。
ビールもぐいぐいでしょ。
写真撮り過ぎたので、続きは次回で。
記事は続きます。
炭火焼肉と韓国料理「やきや」
〒130-0004
東京都墨田区本所 4-19-4
やきや (炭火焼肉レストラン 本所吾妻橋 やきや)
営業時間
17:00 ~ 翌 5:00 last oder 4:00
毎週月曜定休
03-5608-8929
書こう書こうと思いつつ、なかなか書けずに月日はながれ。。。
昔の仕事仲間のSもっちゃんと、自分の地元に近い本所の「やきや」で焼肉三昧。
夕方、早い時間からの飲み始め。
久しぶりでした。
まずは冷た~い生ビールで乾杯です。
ギンギンに凍ったジョッキ。
いいねぇー。
この店、刺身のメニューも豊富です。
お腹も空いたし、まずは刺身系からでしょ。
刺身といえば、大好物のレバ刺。
この店のレバ刺しは、ちょっと厚めにスライスしてあるのが嬉しい限り。
苦手な人もいるのでしょうが、好きな人にはたまらない。
ナムルの盛り合わせ。
そして牛刺し。
刺しもしっかり入ってます。
カロリーは気になりますが。
こりゃたまりません。
口の中でとろけましたよ。
ビールもぐいぐいでしょ。
写真撮り過ぎたので、続きは次回で。
記事は続きます。
炭火焼肉と韓国料理「やきや」
〒130-0004
東京都墨田区本所 4-19-4
やきや (炭火焼肉レストラン 本所吾妻橋 やきや)
営業時間
17:00 ~ 翌 5:00 last oder 4:00
毎週月曜定休
03-5608-8929
レバにらは大好きですが、レバ刺しはまだ一度も
食した事がありません。
勇気がいるなぁ・・
でも新鮮そうだし絶対食べられると信じ
機会があれば挑戦してみます^^
確かに、鮮度が重要だし、食べるの勇気いるかもしれませんが、最近は流通がいいからなのか、比較的たくさんのお店でレバ刺しを楽しめる様になりました。
レバ刺しとかなら、三河島の山田屋さんが断トツだとは思います。。。。
そのうちまた行って記事書かねば。。。
うれしい鉄分満載ですよね~
なんてごたくはともかく、
美味しそう~!
レバ刺しにとろけそうな牛刺し、
これでぐいぐい進まないワケないですね(笑)
鉄分満載ですが、若干カロリー高めが気になりますね。
でも、時々食べるのはいいかもです。
牛刺しは、脂がすごくのってましたよ。
トロケルほどに。。。
ぐいぐいです。