
2015年も今日で終わりですね。
今年も皆様には、お世話になりました。
よいお年をお迎え下さいまし。
そして、来年も宜しくお願い致します。
さて、記事に入ります。
11/29(日)
先日に続き、この日も酉の市は続いている。
毎年恒例となった、Y社長含め、関係の方々と熊手を買いに出かけている。
そしてまた、ちょっと一杯引っ掛けてから行くってのも恒例。

店も、同じで、本所の牧野。
この店、日曜日は休みであるが、Y社長が頼んで、特別に店を開けてくれたらしい。
メンバーは、Y社長、Hさん、Kちゃんさん、そして自分の4名。
Kちゃんさんは、今年初の参加となりました。

この牧野って店は、渋すぎるくらいに渋い酒場である。
正に昭和。
歴史ある店。
そして、この店の名物と言えば、、、、

鮪を初めとした、新鮮な魚たちであろう。

実は、残念なことに、2015年の12月を以って閉店する事になったのだそうだ。
この新鮮で美味しい鮪は、冷凍ではない生の鮪なんだそうで。
この鮪目当てに、遠方から足を運ぶお客さんも多いそうだ。
ちなみに鮪は時価。

そして、同じく時価の寄せ鍋も登場。

見るからに旨そうである。
赤いのは、金目鯛。
新鮮なネタという事が、一目でわかる。

こういう名店が閉店するというのは、実に寂しいものである。

名残惜しいが、我々4人は牧野を後にして、タクシーで一路浅草まで。

さて、熊手を買うとしましょう!
お店の情報はこちら↓
牧野 - 蔵前/居酒屋 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
新鮮マグロが凄い☆本所の牧野
本所牧野のとんかつにマジで感動
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〒130-0004
東京都墨田区本所1-25-10
牧野
営業時間
17:00~23:30
定休日
水曜日
03-3626-1078
今年も皆様には、お世話になりました。
よいお年をお迎え下さいまし。
そして、来年も宜しくお願い致します。
さて、記事に入ります。
11/29(日)
先日に続き、この日も酉の市は続いている。
毎年恒例となった、Y社長含め、関係の方々と熊手を買いに出かけている。
そしてまた、ちょっと一杯引っ掛けてから行くってのも恒例。

店も、同じで、本所の牧野。
この店、日曜日は休みであるが、Y社長が頼んで、特別に店を開けてくれたらしい。
メンバーは、Y社長、Hさん、Kちゃんさん、そして自分の4名。
Kちゃんさんは、今年初の参加となりました。

この牧野って店は、渋すぎるくらいに渋い酒場である。
正に昭和。
歴史ある店。
そして、この店の名物と言えば、、、、

鮪を初めとした、新鮮な魚たちであろう。

実は、残念なことに、2015年の12月を以って閉店する事になったのだそうだ。
この新鮮で美味しい鮪は、冷凍ではない生の鮪なんだそうで。
この鮪目当てに、遠方から足を運ぶお客さんも多いそうだ。
ちなみに鮪は時価。

そして、同じく時価の寄せ鍋も登場。

見るからに旨そうである。
赤いのは、金目鯛。
新鮮なネタという事が、一目でわかる。

こういう名店が閉店するというのは、実に寂しいものである。

名残惜しいが、我々4人は牧野を後にして、タクシーで一路浅草まで。

さて、熊手を買うとしましょう!
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牧野 - 蔵前/居酒屋 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
新鮮マグロが凄い☆本所の牧野
本所牧野のとんかつにマジで感動


〒130-0004
東京都墨田区本所1-25-10
牧野
営業時間
17:00~23:30
定休日
水曜日
