今日の昼はかた焼きそばを作った、
これはラーメンの焼きそばではない、
こだわりのそば会で残ったもの、
茹でずにそのまま油で揚げる、
打ち粉で油が汚れるが油こしでこせば良い、
乾麺の場合、硬めに茹でてから水分を切り、
油で揚げればよいと思う。
あんかけは、玉葱ときゃべつとイカのみで
色目が悪いがとても美味しい、そして香ばしい、
私は酢を多めに入れたものが好きです。
むせるくらいの。
カップは、味噌汁ではなく味噌スープ
とっから味噌を溶いたもの。
辛口のスープが出来ます。
これはラーメンの焼きそばではない、
こだわりのそば会で残ったもの、
茹でずにそのまま油で揚げる、
打ち粉で油が汚れるが油こしでこせば良い、
乾麺の場合、硬めに茹でてから水分を切り、
油で揚げればよいと思う。
あんかけは、玉葱ときゃべつとイカのみで
色目が悪いがとても美味しい、そして香ばしい、
私は酢を多めに入れたものが好きです。
むせるくらいの。
カップは、味噌汁ではなく味噌スープ
とっから味噌を溶いたもの。
辛口のスープが出来ます。