自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

かた焼きそば

2008年03月17日 | 拘りのそば会
今日の昼はかた焼きそばを作った、
これはラーメンの焼きそばではない、
こだわりのそば会で残ったもの、

茹でずにそのまま油で揚げる、
打ち粉で油が汚れるが油こしでこせば良い、

乾麺の場合、硬めに茹でてから水分を切り、
油で揚げればよいと思う。

あんかけは、玉葱ときゃべつとイカのみで
色目が悪いがとても美味しい、そして香ばしい、
私は酢を多めに入れたものが好きです。

むせるくらいの。


カップは、味噌汁ではなく味噌スープ
とっから味噌を溶いたもの。

辛口のスープが出来ます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする