今日はそば会でそばちょこ作り、
土岐のどんぶり会館の教室に参加した、
ロクロの上に用意された粘土を
手を濡らして伸ばすだけ、
見れば簡単だが、やってみると難しい。
いくつ作っても焼いてくれるのは二個だけ、
心配することは無い、良い物はそんなに出来ないから。
そばちょこのつもりが、湯飲みになってしまっている。
今日はそば会でそばちょこ作り、
土岐のどんぶり会館の教室に参加した、
ロクロの上に用意された粘土を
手を濡らして伸ばすだけ、
見れば簡単だが、やってみると難しい。
いくつ作っても焼いてくれるのは二個だけ、
心配することは無い、良い物はそんなに出来ないから。
そばちょこのつもりが、湯飲みになってしまっている。