セリをたくさんいただいた。
一本づつ 丁寧に洗って、
根の白い部分はおいしいのでとっておき、
黒い髭のようなところは 取り除く。
短めに茹でて、
タッパーに入れて、
沸騰寸前までの 甘酢たれをかけます。
粕漬も良いが、
甘酢漬けが好きなんですよ!
連休には 筍
連休後には 蕗
楽しみがいっぱい!
セリをたくさんいただいた。
一本づつ 丁寧に洗って、
根の白い部分はおいしいのでとっておき、
黒い髭のようなところは 取り除く。
短めに茹でて、
タッパーに入れて、
沸騰寸前までの 甘酢たれをかけます。
粕漬も良いが、
甘酢漬けが好きなんですよ!
連休には 筍
連休後には 蕗
楽しみがいっぱい!