今年初めて 青唐辛子をいただいた。
ヘタを取り除き、チョッパーにかける。
真空パックにして 冷凍庫へ。
唐辛子が赤くなると
青唐辛子の風味がとび 辛さだけになるので、
青唐辛子を集めている。
私の作る 青唐辛子味噌が
意外と喜んでくれる人が多く
私の趣味の一つになっている。
これから9月いっぱいまで
辛い辛い青唐辛子集めです!
今年初めて 青唐辛子をいただいた。
ヘタを取り除き、チョッパーにかける。
真空パックにして 冷凍庫へ。
唐辛子が赤くなると
青唐辛子の風味がとび 辛さだけになるので、
青唐辛子を集めている。
私の作る 青唐辛子味噌が
意外と喜んでくれる人が多く
私の趣味の一つになっている。
これから9月いっぱいまで
辛い辛い青唐辛子集めです!