自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

進化系

2019年07月31日 | Weblog

 

 

じいは 孫たちのお昼の残り物で

一杯の 飲み始め。

 

 

 

きゅうりの 味噌ネーズ

 

マヨネーズと味噌少々。

 

 

これだけでも飲めます!

 

 

 

 

骨と皮だけ残して 良いとこだけ食べてあります。

 

写真にはちょっと!

 

 

じいは その残りを全部食べます!

 

骨は残すけどね!

 

たまに 骨まで食べちゃうときもある。

 

 

じいは 焼き魚の皮が好き!

 

特に鮭と鰤

 

昨日は ジャガイモの皮が好きと書いた、

 

焼き芋の皮も好き、

 

桃の皮も好き、

 

タコのビラビラしたとこが好き、

 

焼きそばの 鉄板にこびりついた

お菓子みたいになったとこが好き、

 

牛 豚 鶏 の モツが好き、

 

 

 

進化系 の つまみ

 

 

きゅうりだけではすぐに食べてしまうので、

きゅうり トマト わかめを追加。

 

岩塩を少々ふりかける。

 

 

 

ニンニクの味噌漬けを入れます。

 

 

 

 

しそ梅を入れる。

 

 

 

便利なしそ梅。

 

 

 

 

 

四日でおわっっちゃった!

 

ちょっと 飲み過ぎかな!?

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする