じいは 孫たちのお昼の残り物で
一杯の 飲み始め。
きゅうりの 味噌ネーズ
マヨネーズと味噌少々。
これだけでも飲めます!
骨と皮だけ残して 良いとこだけ食べてあります。
写真にはちょっと!
じいは その残りを全部食べます!
骨は残すけどね!
たまに 骨まで食べちゃうときもある。
じいは 焼き魚の皮が好き!
特に鮭と鰤
昨日は ジャガイモの皮が好きと書いた、
焼き芋の皮も好き、
桃の皮も好き、
タコのビラビラしたとこが好き、
焼きそばの 鉄板にこびりついた
お菓子みたいになったとこが好き、
牛 豚 鶏 の モツが好き、
進化系 の つまみ
きゅうりだけではすぐに食べてしまうので、
きゅうり トマト わかめを追加。
岩塩を少々ふりかける。
ニンニクの味噌漬けを入れます。
しそ梅を入れる。
便利なしそ梅。
四日でおわっっちゃった!
ちょっと 飲み過ぎかな!?