自然、世の中、の不思議

この世の中には、人間に理解不能な事がとても多い、そんな事に興味を持って生活しています、一年に一度はアジアを歩き。

梅漬け二種類

2019年09月02日 | Weblog

 

 

 

初めて自分で漬けた梅を出してみた。

 

 

大きなほうは 18%の塩漬け。

最近 減塩梅を食べているせいか

ものすごく しょっぱく感じる!

 

これを干せば 良い梅干しになりそうです!

 

 

小さい三粒は ホワイトリカーで漬けたもの。

氷砂糖が嫌で

てんさい糖 三温糖 黒砂糖 のミックスを使った。

 

これは カリカリ感も残り

私の好みだ!

 

 

 

さて

紫蘇入りはどうだろうか?

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする