初めて自分で漬けた梅を出してみた。
大きなほうは 18%の塩漬け。
最近 減塩梅を食べているせいか
ものすごく しょっぱく感じる!
これを干せば 良い梅干しになりそうです!
小さい三粒は ホワイトリカーで漬けたもの。
氷砂糖が嫌で
てんさい糖 三温糖 黒砂糖 のミックスを使った。
これは カリカリ感も残り
私の好みだ!
さて
紫蘇入りはどうだろうか?
初めて自分で漬けた梅を出してみた。
大きなほうは 18%の塩漬け。
最近 減塩梅を食べているせいか
ものすごく しょっぱく感じる!
これを干せば 良い梅干しになりそうです!
小さい三粒は ホワイトリカーで漬けたもの。
氷砂糖が嫌で
てんさい糖 三温糖 黒砂糖 のミックスを使った。
これは カリカリ感も残り
私の好みだ!
さて
紫蘇入りはどうだろうか?