初雪
チラチラと舞ってはいたが、
積ったのは 初めてです。
黒酢(黒い酢)を作ります。
柔らかい黒ニンニクを刻むのに
まな板が黒くなるので
キッチンペーパーの上で。
しょうゆ差しに入れて
酢を入れるだけ
一時間後
一日おけば 黒酢もどきが出来上がります。
市販の黒酢より
匂いや味がまろやかで、
体に良いような気がするんですよ!
実際 体に悪いわけがない!
初雪
チラチラと舞ってはいたが、
積ったのは 初めてです。
黒酢(黒い酢)を作ります。
柔らかい黒ニンニクを刻むのに
まな板が黒くなるので
キッチンペーパーの上で。
しょうゆ差しに入れて
酢を入れるだけ
一時間後
一日おけば 黒酢もどきが出来上がります。
市販の黒酢より
匂いや味がまろやかで、
体に良いような気がするんですよ!
実際 体に悪いわけがない!