テレビで見たか
YouTubeで見たか
思い出せないが、
業務スーパーで
台湾屋台でおなじみの
葱油餅を売っているらしいので
行ってみた。
冷凍食品のケースを探す、
あれも欲しいこれも欲しい!
冷凍庫に入らないしな~
ありました!
台湾 葱油餅!
もう一度写真を
何回も裏返す、
強火よりも中火で焼くほうが良さそう!
台湾の屋台では
鉄板の上で バンバンと挟んでたたいているが、
家ではそこまで出来ない!
が
こんなもんでしょう・・・
ああ 台湾に行きたい・・・
葱油餅は つまみに・・
一杯飲みながら相撲を見る。
夕飯は
そば打ちカスを入れて
水菜のそば雑炊
自作ふりかけをかけて・・