溶けない混ざらない染まれない。
いまだに九州という土地柄になじめない。
博多、熊本、鹿児島・・・
土地柄や人の気質やらを聞くたびに・・体が自然と拒絶しているような
気がしてならない。
ただ単に順応していないだけかも知れない。
仕事の影響も多分に有ると自分でも思う。
そう言いつつも受け入れていない自分が居る。
なぜなんだろう?と考えたとき・・食べ物にも多少問題がある。
とんこつ、明太・・・臭いや生臭さに何とも・・。
それと、居酒屋へ行く機会は増えましたし体重も増えました。
でもまだ焼酎の味が分からない。全くもってわからない・・
分からないと言うくらいだから、好きではない。
ビールやウイスキーなら多少分かるのになぁ。
イヤだとかなじめないとか言っても最低でもあと4年くらいは
九州にいることになるんでしょう。
早く好きになりたいものです。
いまだに九州という土地柄になじめない。
博多、熊本、鹿児島・・・
土地柄や人の気質やらを聞くたびに・・体が自然と拒絶しているような
気がしてならない。
ただ単に順応していないだけかも知れない。
仕事の影響も多分に有ると自分でも思う。
そう言いつつも受け入れていない自分が居る。
なぜなんだろう?と考えたとき・・食べ物にも多少問題がある。
とんこつ、明太・・・臭いや生臭さに何とも・・。
それと、居酒屋へ行く機会は増えましたし体重も増えました。
でもまだ焼酎の味が分からない。全くもってわからない・・
分からないと言うくらいだから、好きではない。
ビールやウイスキーなら多少分かるのになぁ。
イヤだとかなじめないとか言っても最低でもあと4年くらいは
九州にいることになるんでしょう。
早く好きになりたいものです。