我が家の前に新しいお店(居酒屋)がオープンした。
新規の居酒屋の場合、まず酒の肴の種類をみます。
次は値段、注文して食べて、美味しかったら合格。
種類が無くて値段が高くて肴が不味かったら
2度目はない。
会社の近くでありながら2度と行かない居酒屋がある。
しかもオープンしたばかりなのに・・・
種類が多くても単価が高かったら、それが美味しくても
なかなか行きにくい。
所詮サラリーマン、できれば回数多く行きたいものですから
安くて美味しくてつまみの種類が多いと「あの店は良いよ」ということになる。
料理人としてのプライドやこだわりはあった方が良い、しかし
サラリーマン対象の居酒屋には必要ない場合もある。
むしろ邪魔な場合もある。
安くて美味しくて楽しく飲めたら・・・それが駅近居酒屋の原点!?
新規の居酒屋の場合、まず酒の肴の種類をみます。
次は値段、注文して食べて、美味しかったら合格。
種類が無くて値段が高くて肴が不味かったら
2度目はない。
会社の近くでありながら2度と行かない居酒屋がある。
しかもオープンしたばかりなのに・・・
種類が多くても単価が高かったら、それが美味しくても
なかなか行きにくい。
所詮サラリーマン、できれば回数多く行きたいものですから
安くて美味しくてつまみの種類が多いと「あの店は良いよ」ということになる。
料理人としてのプライドやこだわりはあった方が良い、しかし
サラリーマン対象の居酒屋には必要ない場合もある。
むしろ邪魔な場合もある。
安くて美味しくて楽しく飲めたら・・・それが駅近居酒屋の原点!?