昨日(4日)は外食
讃岐うどんを食べに行った。
うどんに牛肉・とろろ・半熟卵(メニューは忘れた)のセットがあったので
半熟卵抜きでお願いします、といったら“できません”と言われてしまった。
しかたないから別の器にいれてもらっていただきましたが
その半熟卵は妻に上げた。
食通は卵かけごはんやすき焼きに卵を絡めて食べるものだ、という方がいますが
妻も同じ様に思っているようですが、俺は気持ち悪くて食べれないていうか
生卵を食べものとして認知していない。
食わず嫌いではない、食べて嫌いになったほうです。
“口に入れたときのあのヌメッとした食感(触感)が耐えられない”
温泉卵も論外ですね。
過日、生卵だと思って買ってきた卵が半熟卵(温泉卵というやつ?)だった。
捨てるのもなんだと思いそのままフライパンで卵焼きにして食べた。
俺は食通になりたくない!
讃岐うどんを食べに行った。
うどんに牛肉・とろろ・半熟卵(メニューは忘れた)のセットがあったので
半熟卵抜きでお願いします、といったら“できません”と言われてしまった。
しかたないから別の器にいれてもらっていただきましたが
その半熟卵は妻に上げた。
食通は卵かけごはんやすき焼きに卵を絡めて食べるものだ、という方がいますが
妻も同じ様に思っているようですが、俺は気持ち悪くて食べれないていうか
生卵を食べものとして認知していない。
食わず嫌いではない、食べて嫌いになったほうです。
“口に入れたときのあのヌメッとした食感(触感)が耐えられない”
温泉卵も論外ですね。
過日、生卵だと思って買ってきた卵が半熟卵(温泉卵というやつ?)だった。
捨てるのもなんだと思いそのままフライパンで卵焼きにして食べた。
俺は食通になりたくない!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます