
(お茶から時計回りに)
お茶、かぼちゃのポタージュ、プレート(サラダ、チーズベーグル)、いちご、オレンジ
ベーグルのモッチリ感が大好きです。パンに具を挟んでも美味しいしそのままでも美味しい。プレーンもいいけどチーズやベリーなど入っているのはもっと好き(^O^)娘はベリーが入っているとベリーだけ器用に取り除いて食べています(苦笑)そんな娘もやはりチーズには弱い(*^。^*)モッチリしているので食べるのにかなり時間がかかるので休みの日の朝しか出しません。食べるのが遅くなるので幼稚園がある日だとバス時間に間に合いません(-"-)だからお休みの日のみ(笑)
そして久しぶりにかぼちゃのポタージュを作りました。とは言ってもレンジ簡単に作ったなんちゃってポタージュです。チーズが入っているのでトロっとしていてお腹にたまります。
~かぼちゃのポタージュの作り方(2人分)~
材料
冷凍かぼちゃ (カットで)5~6個ぐらい
とろけるスライスチーズ 1枚
牛乳 適量
クレイジーソルト 少々
こしょう 少々
作り方
①耐熱皿にかぼちゃの乗せてレンジで1~2分加熱して解凍します。
②①のかぼちゃの皮を取り耐熱のボールに入れてフォークなどでよく潰します。
③②に牛乳を入れよく混ぜ合わせたらとろけるチーズを細かくちぎりながら入れてラップをしてレンジで2分程加熱します。
④③をよくかきまぜ塩、こしょうで味を調えたら完成です。
※牛乳はお好みのスープの濃さに合わせて量を調整してください。
※レンジから出したかぼちゃやスープは熱くなっていますので混ぜるときは気を付けてください。
※クレイジーソルトが無い場合は塩、こしょうで味を整えてください。