味覚の秋ですね。
先日柿をたくさんいただきました。
私は、ちょっとシャキシャキしているくらいの、若い柿が好きです。
いただいた柿はまさに私好みで、毎晩食後にいただいています。
そのまま食べるのも美味しいですが、昨夜は『柿サラダ』にしてみました。
【作り方】
大根をいちょう切りにして、塩を振って水分を適当に絞る。
きゅうり、柿を好みに切る。
大根、きゅうり、柿をマヨネーズで合える。
作り方って言うほどの事はなかったですね
それぞれの食材のシャキシャキ感が楽しめます。
昨日はマヨネーズに少量の塩ドレッシングを足してみました
我ながら美味しくできたと自己満足で~す
先日柿をたくさんいただきました。
私は、ちょっとシャキシャキしているくらいの、若い柿が好きです。
いただいた柿はまさに私好みで、毎晩食後にいただいています。
そのまま食べるのも美味しいですが、昨夜は『柿サラダ』にしてみました。
【作り方】
大根をいちょう切りにして、塩を振って水分を適当に絞る。
きゅうり、柿を好みに切る。
大根、きゅうり、柿をマヨネーズで合える。
作り方って言うほどの事はなかったですね
それぞれの食材のシャキシャキ感が楽しめます。
昨日はマヨネーズに少量の塩ドレッシングを足してみました
我ながら美味しくできたと自己満足で~す