どんぐりの木の下で

日々の出来事を書き留めています。

インドカレー

2005年11月30日 | 料理&美味しい物
今日は友達3人で、久しぶりにランチしました。


熊谷にあるインドカレーのお店『タンドールキッチン』に行きました。

 ★ タンドールキッチン http://tandoorkitchen.fc2web.com/index.html



私は、インドカレーは初めてなので、ちょっとドキドキ

お店に入った途端、いかにもエスニックっていう装飾で雰囲気があります。



店員さんもみんなインド人で、ちょっとこれにもドキドキ
お昼どきということで、ランチを食べに来ている会社員風の人たちで、席は半分以上埋まっていました。

ランチのカレーは4種類から1つと、ナンかサフランライスのどちらかを選べます。
今日は、シーフード・チキン・ミックスベジタブル・かぼちゃの4種でした。
3人ともシーフード&ナンにしました(チャレンジャーはいません


なんといっても驚いたのは、ナンの大きさ。
30センチ以上はあります。
それが焼きたてでふかふか、ほんのり甘くて、とっても美味しかったです。
ホットケーキの端っこがパリパリに焼けた味に似てました。

シーフードカレーは甘かったです。
(ココナツミルクが入っているのかな?)
ナンにつけて食べてもいいし、それだけでも美味しく食べられます。

私が想像していた、辛~~い香辛料系インドカレーではなくホッとしました。

デザートに出てきたマンゴープリンも普段食べているプルッンとしたフルーティーなのとは違って、もちもちとしていて・・・これまたちょっと甘かったです。


お近くの方は一度行ってみてはいかがでしょうか。

今日のお弁当(11-30)

2005年11月30日 | お弁当
エビと洋風野菜のマヨネーズ炒め、かぼちゃとベーコンのソティ、卵焼き(焼海苔)、ピーマンのおひたし、漬物


ひとのぶさんのお弁当に入っていた、かぼちゃのソティを作ってみました。

チンしたかぼちゃをバター(マーガリン)で軽く焼いて塩で味付け。
かぼちゃの甘味とベーコンの香ばしさが最高!
超簡単で美味しい一品で~す