またまた「はなまるマーケット」ネタです。
先週のとくまるで「キッチンガーデニング」をやってました。
キッチンガーデニングの魅力は、
1.育てて楽しい!
2.見てキレイ!!
3.食べておいしい!!! だそうです v(*'-^*)-☆
ハーブ料理にはちょっと縁がないので、私は「リサイクルガーデニング」に挑戦。
ちょうどスーパーで「豆苗」が安かったので買ってきました。
実は「豆苗」初めて食べました。
普段この手のものは、かいわれ大根なんですが…食べてみるとイメージしていたものと違うのにちょっと驚きました。
案外しっかりした食感なんですね。
どちらかと菜っ葉系でしょうか。ちなみに昨日はお味噌汁に入れました。
そしてしっかりリサイクル。
注意点は
1.豆に水がかからないようにすること。
2.水は毎日取り替えて、器を2日に1回洗うと清潔。 くらいです。
10日くらいで収穫できるそうで、「1粒で2度美味しい!」って感じです。
なにより緑が育つ姿を見るのは、楽しいものですよね
先週のとくまるで「キッチンガーデニング」をやってました。
キッチンガーデニングの魅力は、
1.育てて楽しい!
2.見てキレイ!!
3.食べておいしい!!! だそうです v(*'-^*)-☆
ハーブ料理にはちょっと縁がないので、私は「リサイクルガーデニング」に挑戦。
ちょうどスーパーで「豆苗」が安かったので買ってきました。
実は「豆苗」初めて食べました。
普段この手のものは、かいわれ大根なんですが…食べてみるとイメージしていたものと違うのにちょっと驚きました。
案外しっかりした食感なんですね。
どちらかと菜っ葉系でしょうか。ちなみに昨日はお味噌汁に入れました。
そしてしっかりリサイクル。
注意点は
1.豆に水がかからないようにすること。
2.水は毎日取り替えて、器を2日に1回洗うと清潔。 くらいです。
10日くらいで収穫できるそうで、「1粒で2度美味しい!」って感じです。
なにより緑が育つ姿を見るのは、楽しいものですよね