*焼き鮭
*卵焼き
*人参ともやしのカレーソティ
*竹輪のイカ巻きもどき(大葉&チーズ・ハム)
*春巻き@冷凍
*ミニトマト
*ふりかけご飯
今日は私用の『家弁』を作りました。
作ってみると、これって改めて経済的だと思いました。
鮭は1切れを半分ずつ、卵は端っこを私用に、竹輪も2種類作れました。
人参炒めも2人分なら余ることなく詰められました。
まぁこれが3人分となると、またビミョウに数合わせが大変そうですが・・・(^^ゞ

GWに買ったラベンダーがずいぶん大きくなりました。
咲いた花は摘んで、脇芽をどんどん出した方がいいと言われたので、カットして部屋に飾っています。
花瓶はペットボトルを適当な高さにカットして代用してます(^^ゞ
ラベンダーとローズマリーの香りが風に吹かれて心地よいです♪
*卵焼き
*人参ともやしのカレーソティ
*竹輪のイカ巻きもどき(大葉&チーズ・ハム)
*春巻き@冷凍
*ミニトマト
*ふりかけご飯
今日は私用の『家弁』を作りました。
作ってみると、これって改めて経済的だと思いました。
鮭は1切れを半分ずつ、卵は端っこを私用に、竹輪も2種類作れました。
人参炒めも2人分なら余ることなく詰められました。
まぁこれが3人分となると、またビミョウに数合わせが大変そうですが・・・(^^ゞ

GWに買ったラベンダーがずいぶん大きくなりました。
咲いた花は摘んで、脇芽をどんどん出した方がいいと言われたので、カットして部屋に飾っています。
花瓶はペットボトルを適当な高さにカットして代用してます(^^ゞ
ラベンダーとローズマリーの香りが風に吹かれて心地よいです♪