*鮭の照り焼き
*豚肉と小松菜の炒め物
*茹で卵
*ひじき煮
*パプリカ
*ごま塩ごはん
一週間ぶりの投稿です。
今週はホント忙しくてブログを書いてる暇もありませんでした
週明けメールをチェックすると、テキスト校正が3本も届いていました
うち2本はすでに何回も校正を重ねているモノなので、指示するより直した方が早いので、私のほうで修正してしまいました。
残り1本は、初めての校正チェック。
お絵かきのテキスト(カラー印刷)なのですけど、インクがもったいないので、モノクロ印刷してから、赤ペンでチェック。
( ..)φチェック チェック。。。
仕事の休憩中(生徒に練習問題やらせている隙に内職したり…^^;)や放課後にPC室で黙々と作業しました。
(家でやるとKOTAが邪魔するので)
赤ペン原稿をスキャンして、PDFにまとめて作成者にメールで送ります。
ページ割り振りを指示するにも、「1ページに入るかしら?」と自分でWordで作って確かめたりします。
「これなら作っちゃった方が早いよなぁ~」と何度も思いましたが・・・そうもいかないですからね。
噂では「校正が厳しい」と制作者内で言われているようですが、私も複雑な気持ちで作業しています ε-(ーдー)ハァ。
*豚肉と小松菜の炒め物
*茹で卵
*ひじき煮
*パプリカ
*ごま塩ごはん
一週間ぶりの投稿です。
今週はホント忙しくてブログを書いてる暇もありませんでした
週明けメールをチェックすると、テキスト校正が3本も届いていました
うち2本はすでに何回も校正を重ねているモノなので、指示するより直した方が早いので、私のほうで修正してしまいました。
残り1本は、初めての校正チェック。
お絵かきのテキスト(カラー印刷)なのですけど、インクがもったいないので、モノクロ印刷してから、赤ペンでチェック。
( ..)φチェック チェック。。。
仕事の休憩中(生徒に練習問題やらせている隙に内職したり…^^;)や放課後にPC室で黙々と作業しました。
(家でやるとKOTAが邪魔するので)
赤ペン原稿をスキャンして、PDFにまとめて作成者にメールで送ります。
ページ割り振りを指示するにも、「1ページに入るかしら?」と自分でWordで作って確かめたりします。
「これなら作っちゃった方が早いよなぁ~」と何度も思いましたが・・・そうもいかないですからね。
噂では「校正が厳しい」と制作者内で言われているようですが、私も複雑な気持ちで作業しています ε-(ーдー)ハァ。