*小松菜と豚肉の炒め物
*焼き鮭
*玉子焼き
*磯辺揚げ@冷凍
*ピリ辛こんにゃく
*ふりかけご飯
今日は「土用の丑の日」うなぎの日です。
学校近くに老舗「川菊」さんがあるのですが、夕方表に出ると、うなぎのかば焼きのいい匂いが~!
匂いだけでも嗅いでいたい気分でしたo(*^▽^*)oエヘヘ!
噂に聞いていましたが・・・うなぎ高いですね。
私が行ったスーパーのウナギは1匹1,600円~2,000円。
安価な中国産うなぎはおいてありませんでした
5人家族の我が家では、一人1匹はちょっと経済的に無理なので、2,000円うなぎをひつまぶしにしていただきました。
一匹いくらだったと思う?
息子たちにクイズです。
780円! 980円!
ジャジャ~ン、1,980円でした。
そんなら肉のほうがよかった
まぁ確かに私も思いましたよ
でもこれも、日本の風習を次の世代に伝える親の義務かと思って、わざわざ買ったんですけど。
うなぎの高騰もあって、我が家でうなぎを食べるのも、今年はこれが最初で最後かも
*焼き鮭
*玉子焼き
*磯辺揚げ@冷凍
*ピリ辛こんにゃく
*ふりかけご飯
今日は「土用の丑の日」うなぎの日です。
学校近くに老舗「川菊」さんがあるのですが、夕方表に出ると、うなぎのかば焼きのいい匂いが~!
匂いだけでも嗅いでいたい気分でしたo(*^▽^*)oエヘヘ!
噂に聞いていましたが・・・うなぎ高いですね。
私が行ったスーパーのウナギは1匹1,600円~2,000円。
安価な中国産うなぎはおいてありませんでした
5人家族の我が家では、一人1匹はちょっと経済的に無理なので、2,000円うなぎをひつまぶしにしていただきました。
一匹いくらだったと思う?
息子たちにクイズです。
780円! 980円!
ジャジャ~ン、1,980円でした。
そんなら肉のほうがよかった
まぁ確かに私も思いましたよ
でもこれも、日本の風習を次の世代に伝える親の義務かと思って、わざわざ買ったんですけど。
うなぎの高騰もあって、我が家でうなぎを食べるのも、今年はこれが最初で最後かも