*鮭の西京焼き
*卵焼き(鶏そぼろ)
*さつま芋の天ぷら
*パプリカと竹輪のサラダ
*五目豆
*ふりかけご飯
私は西京焼きが好きです。
結構お弁当のおかずにも「鮭の西京焼き」登場していると思います。
ところで、「今さら聞けない料理の基本」ですが・・・
味噌が付いている魚や肉を焼くときはどうしてますか?
当然、味噌を落として焼くのでしょうが、その落とし方です。
実は私・・・水で洗い流してます。
もちろんそのあとでペーパーで水気を拭いてます。
味噌をペーパーで拭き取ると味噌が残ってしまい焦げてしまいます。
それが嫌で・・・。
肉を水洗いしている自分に「これはNGだろうな」といつも思っていますが・・・
やっぱりズボラなんでしょうか、私。
*卵焼き(鶏そぼろ)
*さつま芋の天ぷら
*パプリカと竹輪のサラダ
*五目豆
*ふりかけご飯
私は西京焼きが好きです。
結構お弁当のおかずにも「鮭の西京焼き」登場していると思います。
ところで、「今さら聞けない料理の基本」ですが・・・
味噌が付いている魚や肉を焼くときはどうしてますか?
当然、味噌を落として焼くのでしょうが、その落とし方です。
実は私・・・水で洗い流してます。
もちろんそのあとでペーパーで水気を拭いてます。
味噌をペーパーで拭き取ると味噌が残ってしまい焦げてしまいます。
それが嫌で・・・。
肉を水洗いしている自分に「これはNGだろうな」といつも思っていますが・・・
やっぱりズボラなんでしょうか、私。