*インゲンと豚肉の生姜焼き
*卵焼き(桜エビ)
*白菜の浅漬け
*牛蒡とさつま揚げのキンピラ
*ふりかけご飯
今日、午前は深谷公民館でパソボラの研修会でした。
4月から新しい講座がいくつかスタートします。
その中の一つ、「デジカメ写真活用ー1」(写真の整理と修整、ピカサでのコラージュ作成)です。
講座終了後のアンケートでもっとも要望の多い「デジカメ写真の取り込み&整理・デジカメ写真の活用」に答えたく、カリキュラムを考えています。
ミニ講座でやっている内容をもう少し軽くした感じです。
(受講生が多いと各人のスキルの差が大きくなって、内容を吟味しないと大変なので…^^;)
新規講座を立ち上げる時には必ず開講前に、テキストの試案を使って会員(講師)向けの研修をします。
カリキュラムの確認、講座での説明方法、ピカサの基本操作など、講師としてのスキルを上げておかないとなりません。
自分が知っている事だけを教えているのでは、はっきり言って≪時代遅れ≫になります。
うちのパソボラの講師は、皆さんが思っているよりずっと勉強しているんです ( ..)φメモメモ
*卵焼き(桜エビ)
*白菜の浅漬け
*牛蒡とさつま揚げのキンピラ
*ふりかけご飯
今日、午前は深谷公民館でパソボラの研修会でした。
4月から新しい講座がいくつかスタートします。
その中の一つ、「デジカメ写真活用ー1」(写真の整理と修整、ピカサでのコラージュ作成)です。
講座終了後のアンケートでもっとも要望の多い「デジカメ写真の取り込み&整理・デジカメ写真の活用」に答えたく、カリキュラムを考えています。
ミニ講座でやっている内容をもう少し軽くした感じです。
(受講生が多いと各人のスキルの差が大きくなって、内容を吟味しないと大変なので…^^;)
新規講座を立ち上げる時には必ず開講前に、テキストの試案を使って会員(講師)向けの研修をします。
カリキュラムの確認、講座での説明方法、ピカサの基本操作など、講師としてのスキルを上げておかないとなりません。
自分が知っている事だけを教えているのでは、はっきり言って≪時代遅れ≫になります。
うちのパソボラの講師は、皆さんが思っているよりずっと勉強しているんです ( ..)φメモメモ