津市栗屋町屋町、
三重大学前に2024年11月オープンしました、
ステーキ専門店「感動の肉と米」の三重大前店です。
焼き肉チェーンの「あみやき亭」の新業態で、
ステーキやハンバーグをリーズナブルな価格で提供しています。
現在、全国に36店舗を展開し、
三重県では、四日市、鈴鹿に次いで3店舗めの出店です。
感動の肉と米 三重大前店
津市栗屋町屋町1702-1
江戸橋駅から586m
TEL 059-232-0029
営業時間 11:00 - 22:00
駐車場 有
オープン 2024年11月11日
日曜日のお昼に行ってきました。
11時10分頃に到着したのですが、
上の画像のように、20人くらいの行列が出来ていました。
開店が遅れているのかと思いましたが、
そうではなくて、こちらでは食券を買った人から店内に入れるシステムなので、
行列の学生さんたちは、それの順番待ちだったようです。
まず食券を買わないと先に進めないので、
並んでいる外壁に、メニューが掲示されていて、
それを見て、選ぶ参考にします。
ステーキ各種とハンバーグがあり、
ライスと味噌汁は、お替り自由です。
「やっぱりステーキ」が値上げしたので、
1,000円でステーキが食べられるお店は、貴重です。
食券を購入し、トレイ(お盆)を持って、先に進みます。
厨房では、店員さんが次から次にお肉を焼いています。
「はい、次の方はロースステーキですね、どうぞ」と
トレイに、焼き上がったお肉の皿を乗せてもらいます。
おそらく、厨房には
食券が出た順に、品名が表示されるようになっていて、
店員さんは、それを見ながらお肉を焼いているようです。
なので、食券を渡したり、ロースステーキです、と伝える必要はなく、
順番どおりに、注文したお肉が出てきます。
お肉の渡し口の先に、ご飯の自動盛り器があり、
セルフで茶碗をセットし、
ご飯の量を選んでボタンを押します。
という順に、お客が進んでいくので、
お店の外の行列も、先に進んでいく、という要領です。
ご飯を盛った後、席にトレイを置いて、
味噌汁とおかずを取りに行き、
食べられる状態になったのが上の画像です。
おかず(ご飯の横の小皿)は、
牛肉そぼろとキムチを取ってきました。
この牛肉そぼろが絶品です。
これをご飯に乗せただけで、何杯でも食べられそうです。
席は、ボックス式のテーブル席と、
カウンター席があります。
「ロースステーキ」1,000円(税込)
をいただきました。
画像のように、お肉の内側はほとんどレアでしたが、
下の鉄板の熱で、焼き上がります。
食べてみたところ、
「やっぱりステーキ」と同じような風味でした。
同じ内容で「やっぱりステーキ」よりも500円安いので、
これはお得です。
あみやき亭 津高茶屋店(津市高茶屋小森町)
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