【赤羽】コーチングを使ってお子さまの可能性を伸ばすピアノ教室★松本美和ミュージックアカデミー

自分で考え、行動できるお子さまに育てるために、開けてみませんか?音楽のとびら

生食用牡蠣と加熱用牡蠣の違い 知ってますか?

2007-11-27 02:58:51 | 日記
《生食用カキと加熱用のカキどこが違うか?》
 についてラジオで言っていた。 

 私は、てっきり
 生食用は鮮度がよく加熱用は古いものだと思っていたが
 実際はぜんぜん違っていた。

 『生食用のカキは、水揚げされてから3日間ほど真水に入れ、
 カキの中の砂や老廃物を吐き出させた後、パック詰めされたもの。

  加熱用のカキは、水揚げ後すぐパック詰めされたもの。』
  らしい。

 食べるとしたら生より加熱用がおいしんだって。へ~
http://homepage3.nifty.com/poko-a-poko/image/image12.gif