行ってきました~!
久しぶりのおランチ
四日市市文化会館横のある「清月堂」です。
名前が和菓子屋っぽいけど、フランス料理のお店です。
(一緒に行った友達は、そう思って、???だったそうです)
お箸で食べるフランス料理というお店で、ラフな感じ。
でも、ゆっくりできる、とてもいい雰囲気のこじんまりしたお店です。
まず、前菜
シューの中に、お肉のすり身を自分で入れて
手でいただくというもの。
おいしい!おかわり!って感じ
食前酒がつくというのも、うれしい!これまた、おいしい
そして、スープ
コーンポタージュスープ
ちょっと小寒い日だったので、
暖かいものはありがたい!
メインは、豚肉のヒレのピカタ
やわらか~い
おいしい~
ボリュームもしっかりあります。
最後はデザートとコーヒー
不思議な食感。でもおいしい
器もみんな違っていて、凝ってます。
食後は、料理長がテーブルに来て、「ありがとうございました」
お店を出た後も、お店の人がわざわざ出てきてくれて、
「ありがとうございました」と
すご~く丁寧!
まさにプチセレブな気分を味あわせていただきました。
おすすめです
予約をしないといけませんが、
このコース(洋風膳)で、1,260円は、安い
ぜひ一度行ってみて下さいね
久しぶりのおランチ
四日市市文化会館横のある「清月堂」です。
名前が和菓子屋っぽいけど、フランス料理のお店です。
(一緒に行った友達は、そう思って、???だったそうです)
お箸で食べるフランス料理というお店で、ラフな感じ。
でも、ゆっくりできる、とてもいい雰囲気のこじんまりしたお店です。
まず、前菜
シューの中に、お肉のすり身を自分で入れて
手でいただくというもの。
おいしい!おかわり!って感じ
食前酒がつくというのも、うれしい!これまた、おいしい
そして、スープ
コーンポタージュスープ
ちょっと小寒い日だったので、
暖かいものはありがたい!
メインは、豚肉のヒレのピカタ
やわらか~い
おいしい~
ボリュームもしっかりあります。
最後はデザートとコーヒー
不思議な食感。でもおいしい
器もみんな違っていて、凝ってます。
食後は、料理長がテーブルに来て、「ありがとうございました」
お店を出た後も、お店の人がわざわざ出てきてくれて、
「ありがとうございました」と
すご~く丁寧!
まさにプチセレブな気分を味あわせていただきました。
おすすめです
予約をしないといけませんが、
このコース(洋風膳)で、1,260円は、安い
ぜひ一度行ってみて下さいね