次のイベント出店が決まりました!
茶っ都すいざわまーけっと
日時 11月24日(土)10時~15時
場所 星の広場(水沢町)
詳細→
目標が決まったので、がんばって作品を作りたいです!
最近、家でよくパンを焼くようになりました。
今年の2月からパン教室に通い始め、
手ごねのパンを作るのが、楽しくて楽しくて♪
人造大理石のこね台を手に入れ、
発酵器を実家から譲り受け、
あとは、ガスのオーブンと機械のこね機も欲しいな~。
まあ、それは少しずつ、少しずつ。
発酵器があるだけで、ちゃんと二次発酵が膨らむし、
タイミング良く、オーブンの予熱もできるので、
それなりに美味しいパンが焼けるようになって、うれしい
でも、実家の母に、焼いたパンを見せたら、
いっぱいダメ出しをもらいました
母は、ず~っとパンを勉強してきて、 教える資格も持っている人で、
ポイントをちょっと教えてもらいました。
いつか、注文販売くらいできるように上手になりたいな~と
思っていましたが、パンはそんなに甘くない
じゃあせめて、気軽に焼いて、家で美味しい焼き立てパンを家族に食べてもらえるように、
ちょっと、友達に持っていけるように、くらいを目標にしておこう
パン生地触ってると、気持ちがいいし、
発酵して膨らむと、「大きくなったね~♪」って
うれしくなるし♪
なんと言っても、焼き立てのパンの香りは、幸せの香り
今日も焼こうかな~♪
茶っ都すいざわまーけっと
日時 11月24日(土)10時~15時
場所 星の広場(水沢町)
詳細→
目標が決まったので、がんばって作品を作りたいです!
最近、家でよくパンを焼くようになりました。
今年の2月からパン教室に通い始め、
手ごねのパンを作るのが、楽しくて楽しくて♪
人造大理石のこね台を手に入れ、
発酵器を実家から譲り受け、
あとは、ガスのオーブンと機械のこね機も欲しいな~。
まあ、それは少しずつ、少しずつ。
発酵器があるだけで、ちゃんと二次発酵が膨らむし、
タイミング良く、オーブンの予熱もできるので、
それなりに美味しいパンが焼けるようになって、うれしい
でも、実家の母に、焼いたパンを見せたら、
いっぱいダメ出しをもらいました
母は、ず~っとパンを勉強してきて、 教える資格も持っている人で、
ポイントをちょっと教えてもらいました。
いつか、注文販売くらいできるように上手になりたいな~と
思っていましたが、パンはそんなに甘くない
じゃあせめて、気軽に焼いて、家で美味しい焼き立てパンを家族に食べてもらえるように、
ちょっと、友達に持っていけるように、くらいを目標にしておこう
パン生地触ってると、気持ちがいいし、
発酵して膨らむと、「大きくなったね~♪」って
うれしくなるし♪
なんと言っても、焼き立てのパンの香りは、幸せの香り
今日も焼こうかな~♪