みなさん、あけましておめでとうございます!
いつも「みっくすじゅうす的生活」を覗いていただき、ありがとうございます!
今年も一生懸命がんばって、楽しんで、
読んでくれたみなさんが、そよ風のように感じるブログを
書けたらな~って思っています。
本年もよろしくお願いします!
毎年恒例、おせちの紹介です♪
毎年あまり変わり映えしませんが・・・
一の重

かまぼこ、伊達巻、田作り、栗きんとん、真ん中は義母担当の黒豆がまだ入っていませんが・・・
かまぼこ以外は作りました♪
二の重

ぶりの照り焼き、鶏の照り焼き、昆布巻き、海老の甘煮、なます
昆布巻き以外は作りました♪
三の重

煮しめ
例のごとく、人参の梅の飾り切りには一番力が入っています
まだ、日のあるうちに完成させたの初めてです。
2日に分けて作るようになったので、無理せず、落ち着いて作ることができるようになってきました。
と言いつつ、完成するまでは、子どもらにちょっとピリピリしてたかも・・・
ごめんね。
今日は、夫のお姉さんたち家族が集まります。
がんばりどきです!
喜んでもらえるように、がんばります!!
いつも「みっくすじゅうす的生活」を覗いていただき、ありがとうございます!
今年も一生懸命がんばって、楽しんで、
読んでくれたみなさんが、そよ風のように感じるブログを
書けたらな~って思っています。
本年もよろしくお願いします!
毎年恒例、おせちの紹介です♪
毎年あまり変わり映えしませんが・・・
一の重

かまぼこ、伊達巻、田作り、栗きんとん、真ん中は義母担当の黒豆がまだ入っていませんが・・・
かまぼこ以外は作りました♪
二の重

ぶりの照り焼き、鶏の照り焼き、昆布巻き、海老の甘煮、なます
昆布巻き以外は作りました♪
三の重

煮しめ
例のごとく、人参の梅の飾り切りには一番力が入っています

まだ、日のあるうちに完成させたの初めてです。
2日に分けて作るようになったので、無理せず、落ち着いて作ることができるようになってきました。
と言いつつ、完成するまでは、子どもらにちょっとピリピリしてたかも・・・
ごめんね。
今日は、夫のお姉さんたち家族が集まります。
がんばりどきです!
喜んでもらえるように、がんばります!!