おはようございます。
昨日は、久々のパン教室のマスターコース。
バゲットを作りました。
材料もシンプル、こねる作業はいつもよりしっかり。
時間はかかるけど、わりとゆったり。
ただ、焼く前に入れるク―プという上部の3本ラインの切り込みを入れる作業~!
これが、むずかしい~!大変でした!
出来上がりは、ひどいもの!
切ったところが、パカ~ッと開かなきゃいけないけど、
最後に切ったところだけ、少しだけ開いたかしら?
カゴに入れて、おうちに持ってかえりました。
赤ずきんちゃんみたい(笑)
ちょっと切って食べてみました。
うん!美味しい!
自分でバゲット焼けるってうれしい♪
といっても、家では全然焼かなくなっちゃったけどね。
また、そんな気持ちが湧いてきたら焼こう。
いい人をやめたい。でも、相手の気持ちを受け止めたい。
自分の気持ちを怖がらず、伝えたい。
ちょっと行き詰っているので、
毎日ブログは見てるんですが、
じんさんに背中を押してもらうと思って
ついに一冊買ってしまいました。
自分が勝手に作っているおそれを
手放せるように
子どものときからずっと持っている
悪い癖
ここは人生の修行の場です。
今日も素敵な一日になりますように・・・
みんなが穏やかな気持ちでいられますように・・・
昨日は、久々のパン教室のマスターコース。
バゲットを作りました。
材料もシンプル、こねる作業はいつもよりしっかり。
時間はかかるけど、わりとゆったり。
ただ、焼く前に入れるク―プという上部の3本ラインの切り込みを入れる作業~!
これが、むずかしい~!大変でした!
出来上がりは、ひどいもの!
切ったところが、パカ~ッと開かなきゃいけないけど、
最後に切ったところだけ、少しだけ開いたかしら?
カゴに入れて、おうちに持ってかえりました。
赤ずきんちゃんみたい(笑)
ちょっと切って食べてみました。
うん!美味しい!
自分でバゲット焼けるってうれしい♪
といっても、家では全然焼かなくなっちゃったけどね。
また、そんな気持ちが湧いてきたら焼こう。
いい人をやめたい。でも、相手の気持ちを受け止めたい。
自分の気持ちを怖がらず、伝えたい。
ちょっと行き詰っているので、
毎日ブログは見てるんですが、
じんさんに背中を押してもらうと思って
ついに一冊買ってしまいました。
自分が勝手に作っているおそれを
手放せるように
子どものときからずっと持っている
悪い癖
ここは人生の修行の場です。
今日も素敵な一日になりますように・・・
みんなが穏やかな気持ちでいられますように・・・