久しぶりに、皮から手作りの餃子を作った。
強力粉150g、薄力粉50g。
塩と熱湯。
これだけで、餃子36個分。
中身も、切り落としの安い豚肉、キャベツをフードプロセッサーに入れて、
ショウガの粉、ごま油、塩、しょうゆなど入れて適当。
手で生地をこねて、少し寝かせて、切って、のばす。
たまには、手をかけて、料理を楽しむのも悪くない。
ついでに、家族が美味しいと喜んでくれたし。
けっこう、料理って、自己満足の世界かも。
美味しくできると、うれしいからね♪
強力粉150g、薄力粉50g。
塩と熱湯。
これだけで、餃子36個分。
中身も、切り落としの安い豚肉、キャベツをフードプロセッサーに入れて、
ショウガの粉、ごま油、塩、しょうゆなど入れて適当。
手で生地をこねて、少し寝かせて、切って、のばす。
たまには、手をかけて、料理を楽しむのも悪くない。
ついでに、家族が美味しいと喜んでくれたし。
けっこう、料理って、自己満足の世界かも。
美味しくできると、うれしいからね♪