SAPPORO・DE・SANPO

「ひな工房 八重の衣」で仲間とチクチクお雛様作りやっています♪

春の新規講習開始いたします!

4月二週目より新規講習受付開始いたします。

ワクワクドキドキの手作りお雛様作りです。
ご希望の方はsapporo.miy36@gmail.comまでご連絡おまちしています。

八重の衣ってこんな感じ♪

ひな工房八重の衣工房紹介 2024.3.31

今年もさようならハニーちゃん

2007年07月23日 19時46分24秒 | ハニーちゃん・いきもの
昨日・今日札幌も少し夏らしくなってきました。
気温も上がり…。

そうなるとね~我家のハニーちゃんの動きも活発になり…。

いよいよ、いよいよ潮時だわ!
何かあってからでは大変!
夏休みにもなるしね。

というわけでハラハラしていた方、ご心配おかけいたしました!
涼しくなった先ほど無事撤去いたしました。

昨年のハニーちゃんのブログを見てみると
7月15日にお家の撤去していたようですね。

今年は23日。

昨年より遅い撤去となりました。
おうちの完成具合を少しでも見たかったのと
涼しかったからハニーちゃんの動きも少なかったからかしら?

本日最後のハニーちゃんのお家の完成度見てあげてくださいね。
昨年よりも完成度が高いような…??
見にくいかもしれませんが右上のほうのハニーカムには
幼虫のオメメも写っているんですよ。



せっかくなので撤去した巣の大きさもご紹介。




いかがでしょう?

あの~~ワタシ決して虫が好きなわけではありませんから…。
重ねて重ねて申し上げます!

≪ハニーちゃん≫
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩加減が最高枝豆パン

2007年07月23日 18時37分43秒 | 美味しい○○
枝豆の美味しい季節です。
この辺での路地モノはまだかなぁ~?

そんな枝豆を塩茹でしてパンに入れて表面にはとろけるチーズ!

こんな美味しいパンを職場の方からいただきました。
パンの研究に余念がない彼女。
退職後は…な~んて楽しみにしてよっと!

パン生地も抜群ですが枝豆の塩加減とチーズがまたあうのよね~

ベーコン入り食パンもこのとおり!

ホームベーカリーでは味わえないお味です。
美味しくて幸せでございますわ~~
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする