5月13日
毎年恒例、この時期東海岸からの採れたてロブスター。
お隣さんに御呼ばれしていただいてきました。
かわいそうに夫は仕事で欠席。
まだ生きているロブスターをボイルしてバターをつけていただく。
50尾くらいあっただろうか。
私はわさび醤油で食べたいから1尾だけ生のまま頂きました。
3年前のこの日は生で食べる事を勇気がなくて言い出せなかった。
でも去年、今年は主から「わさび醤油持ってきな。俺の友達も試したいから」
という事で、2人のカナダ人も刺身で食べてた。
おいしいって言ってたけど、1切でいいって。
おいしいけどあまり量を食べられないね。
この人たち、しっぽと、はさみだけ食べたら捨てちゃうの。
雌なんておいしいい卵が入ってるって言うのに・・・・
全部持って帰ってきた。
卵と味噌とって、殻は長い事ボイルしてスープだしにと冷凍しておいた。
まだ少しはだ寒かったけど自転車、三輪車、合計6台もあって
飽きずに遊んでました。