昨日は豪華な牛ステーキでしたが、今夜は和食。
あさりの味噌汁。
和風ローストビーフ。
薄切りにした玉ねぎを塩でもんで水にさらしたものを皿に敷き、
その上に、仕事帰りにスーパーで半額になっていたローストビーフを並べ、
その上に少しとっておいたさらし玉ねぎ、青葱の小口切りをちらして、ポン酢を振り掛けました。
残っていたえんどう豆を高野豆腐と一緒にだし汁で煮て、たまごとじに。
そして筍ごはん。
昨日は豪華な牛ステーキでしたが、今夜は和食。
あさりの味噌汁。
和風ローストビーフ。
薄切りにした玉ねぎを塩でもんで水にさらしたものを皿に敷き、
その上に、仕事帰りにスーパーで半額になっていたローストビーフを並べ、
その上に少しとっておいたさらし玉ねぎ、青葱の小口切りをちらして、ポン酢を振り掛けました。
残っていたえんどう豆を高野豆腐と一緒にだし汁で煮て、たまごとじに。
そして筍ごはん。