夕方にパラパラと雨が降っていたものの、部屋にもどるころには雨は止み、
生駒山の上に美しい夕焼け。
体調はほぼ本調子。
といっても食欲は今一つで、ご飯はなしで夕食はおかずだけ。
今日もレンチンです。
醤油大さじ1、オリーブ油小さじ1、赤ワイン小さじ1、柚子胡椒小さじ1を保存容器(自分はZiplocのを使用しています)で混ぜ合わせ、
そこに鶏もも肉を一口大に切って15分漬け込みます。
それを電子レンジで5分加熱。
付け合わせに筋を取ったスナップエンドウを洗って塩を少し振りかけ、
シリコンスチーマーにいれて電子レンジで1分チン。
洗い物は包丁、皿、保存容器、シリコンスチーマー、まな板だけですね。
簡単に作れて、簡単に後片付けができて、しかもヘルシーですね。
昨日の新聞記事の切り抜き。
伊藤若冲の回顧展とデトロイト美術館展のことが載っています。
錦市場でこんなイベント開かれていたんだ。知らなかった・・・