今日は冬至。
仕事が終わったのが5時半ごろ。夕焼けが綺麗でした。
冬至ということで、今日の夕食はかぼちゃ(なんきん)と大根をつかって。
一口大に切って、砂糖を乗っけて、ラップをして、電子レンジでチンしただけのかぼちゃの甘煮。
こちらはシャトルシェフを利用して作った風呂吹き大根。
柚子味噌タレ、赤味噌タレで。
柚子湯に入るのが伝統なのでしょうが、
柚子が無いので、風呂に花王の柚子の香りのバブを入れてみました。
一応冬至らしいことをしてみました。
今日は冬至。
仕事が終わったのが5時半ごろ。夕焼けが綺麗でした。
冬至ということで、今日の夕食はかぼちゃ(なんきん)と大根をつかって。
一口大に切って、砂糖を乗っけて、ラップをして、電子レンジでチンしただけのかぼちゃの甘煮。
こちらはシャトルシェフを利用して作った風呂吹き大根。
柚子味噌タレ、赤味噌タレで。
柚子湯に入るのが伝統なのでしょうが、
柚子が無いので、風呂に花王の柚子の香りのバブを入れてみました。
一応冬至らしいことをしてみました。
生暖かい朝をむかえました。
窓の外を見ると真っ白。
急いでネットでチェックすると奈良市内に濃霧注意報発令中。
東の空。
西の空。
近鉄線
出勤するころには少し霧も薄れ、裏の佐保川沿いの桜並木が少し見えてきました。