暖かい一日でしたね。
今日の夕食は昨日冷凍庫から出てきたキンメダイと鰺の干物、アサリ、しらす干しを利用して。
網で干物を焼いて、アサリは味噌汁に、しらす干しは小松菜、油揚げとで煮びたしに。
アサリはスーパー閉店前で半額になっていたものを砂出ししてから冷凍します。
すると味噌汁にするの簡単です。
今日文楽のチケットが届きました。
今回は1/8日。
昼は松竹座で歌舞伎を観て、夕方から国立文楽劇場で文楽です。
暖かい一日でしたね。
今日の夕食は昨日冷凍庫から出てきたキンメダイと鰺の干物、アサリ、しらす干しを利用して。
網で干物を焼いて、アサリは味噌汁に、しらす干しは小松菜、油揚げとで煮びたしに。
アサリはスーパー閉店前で半額になっていたものを砂出ししてから冷凍します。
すると味噌汁にするの簡単です。
今日文楽のチケットが届きました。
今回は1/8日。
昼は松竹座で歌舞伎を観て、夕方から国立文楽劇場で文楽です。