今日も一日寒かったですね。
修二会が始まっています。
新入称揚習礼を終えた新入の僧侶が今日「試別火(ころべっか)」に入りました。
修二会の行事で有名なお水取りは3月。
奈良に春が来るのはお水取りが終わってからです。
もう今から凝ったものを作るのは面倒なので、またまたサラダです。
ブロッコリー、カボチャ、エリンギをビタクラフトで蒸し煮。
冷めたらミックスビーンズの缶詰を開けて、
シーザーサラダドレッシングと和えました。
夕食にご飯を食べなくても大丈夫になってきています。
今日も一日寒かったですね。
修二会が始まっています。
新入称揚習礼を終えた新入の僧侶が今日「試別火(ころべっか)」に入りました。
修二会の行事で有名なお水取りは3月。
奈良に春が来るのはお水取りが終わってからです。
もう今から凝ったものを作るのは面倒なので、またまたサラダです。
ブロッコリー、カボチャ、エリンギをビタクラフトで蒸し煮。
冷めたらミックスビーンズの缶詰を開けて、
シーザーサラダドレッシングと和えました。
夕食にご飯を食べなくても大丈夫になってきています。