今朝も朝からいい天気。
とはいえ、天気予報によると夕方からは雨が降るとか。
朝から弁当作り。
土鍋でご飯を炊いて、炊き上がるまでにカボチャを煮て。
豚ロースに醤油と酒で下味。
ご飯が炊きあがったら、豚ロース肉をフライパンで焼いて、
醤油、酒、味醂を同量ずつ混ぜて、生姜一かけをすり下ろして混ぜたものを絡めながら焼き上げます。
それをわっぱ弁当箱に詰めたご飯の上に並べ、カボチャの煮物を一緒に詰めて完成。
今朝も朝からいい天気。
とはいえ、天気予報によると夕方からは雨が降るとか。
朝から弁当作り。
土鍋でご飯を炊いて、炊き上がるまでにカボチャを煮て。
豚ロースに醤油と酒で下味。
ご飯が炊きあがったら、豚ロース肉をフライパンで焼いて、
醤油、酒、味醂を同量ずつ混ぜて、生姜一かけをすり下ろして混ぜたものを絡めながら焼き上げます。
それをわっぱ弁当箱に詰めたご飯の上に並べ、カボチャの煮物を一緒に詰めて完成。