久々、なっつと遅い昼に向かう。最初、予定していた店は、休業していた。それなので変更し、
国府津(こうず)にある、カフェ・ダイニングの店(マシュマロ)にランチに行った。
ランチ・メニューは、前菜・ピザもしくはパスタから1品・飲み物(スイーツも別料金でつけられる)。
なっつは、大根のスープ。なすの和風ピザ。チャイ。 私は、サラダ、マルゲリータ、コーヒー。
自分のメニューから言えば、ピザを焼くのだからそれなりの時間はかかる。待とう。
コーヒーも今落としていますからといわれて、ずいぶん時間がたってから運ばれた。
昼時は、とっくに過ぎているが、どのような入れ方してるのかわからないけど、ペーパーにしても
ネル・ドリップにしても結構時間がかかった。すっきりとした味わいのスペシャリティー・コーヒーだった。
サラダは、コブ・サラダの様な入りで、ドレッシングは、シーザー・サラダで使われる様なものだった。
サービス・サラダなので、量も適量。食べきる。
マルゲリータは生地はクリスピーで、Ⅿサイズ以上ありそうなものだった。チーズが上質でおいしかった。
のってたトマトはイタリアン・トマトなのかどうか、酸っぱかった。最近の国産のトマトはミニ・トマトでも
甘いのがあるけれど、ここのは正しく酸っぱかった。それはそれでおいしいので良かった。
ここには食堂系の機関誌が置いてあったりする。時間があったのでぺらぺらとめくり見ていた。
カレーの特集のある紙面をみていた。
インド・カレーについても書かれていたけれど、山形にJAYというインド料理店があるという話を
読んでいた。伝説になるような店主がされている店のインタビューは2017年の記事だった。
多分今も店は営業されている様だが、食べに行った方の評価はいろいろだ。
そこまで食べに行ける機会もないだろうけれど、インド料理も奥が深く、カレーだけでなく、
日本にも気骨のある料理人がまだまだいるものだと思った。
そんな記事を読みながら、店を後にした。
国府津(こうず)にある、カフェ・ダイニングの店(マシュマロ)にランチに行った。
ランチ・メニューは、前菜・ピザもしくはパスタから1品・飲み物(スイーツも別料金でつけられる)。
なっつは、大根のスープ。なすの和風ピザ。チャイ。 私は、サラダ、マルゲリータ、コーヒー。
自分のメニューから言えば、ピザを焼くのだからそれなりの時間はかかる。待とう。
コーヒーも今落としていますからといわれて、ずいぶん時間がたってから運ばれた。
昼時は、とっくに過ぎているが、どのような入れ方してるのかわからないけど、ペーパーにしても
ネル・ドリップにしても結構時間がかかった。すっきりとした味わいのスペシャリティー・コーヒーだった。
サラダは、コブ・サラダの様な入りで、ドレッシングは、シーザー・サラダで使われる様なものだった。
サービス・サラダなので、量も適量。食べきる。
マルゲリータは生地はクリスピーで、Ⅿサイズ以上ありそうなものだった。チーズが上質でおいしかった。
のってたトマトはイタリアン・トマトなのかどうか、酸っぱかった。最近の国産のトマトはミニ・トマトでも
甘いのがあるけれど、ここのは正しく酸っぱかった。それはそれでおいしいので良かった。
ここには食堂系の機関誌が置いてあったりする。時間があったのでぺらぺらとめくり見ていた。
カレーの特集のある紙面をみていた。
インド・カレーについても書かれていたけれど、山形にJAYというインド料理店があるという話を
読んでいた。伝説になるような店主がされている店のインタビューは2017年の記事だった。
多分今も店は営業されている様だが、食べに行った方の評価はいろいろだ。
そこまで食べに行ける機会もないだろうけれど、インド料理も奥が深く、カレーだけでなく、
日本にも気骨のある料理人がまだまだいるものだと思った。
そんな記事を読みながら、店を後にした。
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