テフロンフライパンの使い方
テフロンの調理器具が出てからずいぶん時間が流れたと思う。
初めて使ったのは何時だっただろう。焦げ付かないのに感動した覚えがある。
それから幾年月・・・。
使ってても焦げ付くし・・・。
手フロンがはがれている。
「きょうの料理ビギナーズ」でもそのことはやらないかもしれない。
ネットで調べて・・・。
やはり火力が強すぎたのだ。
中火以下。調理器具より火が外に出ない。
思わずガスコンロの点火スイッチのところに黒線入れてこれより
大きくしない。とした。時間はかかるが仕方ない。
テフロン加工のミルクパンは、ゆで卵は水から15分で
ゆでられるからいいか。フライパンに関しては、中火以下でも
それほどストレスはなかった。悪くなったら買い替えるしかないので
それで行くことにする。餃子が焦げ付きすぎず、皮も破れず
上手く焼けたのは、火力を落として時間をかけたことしか違いはないので
たぶんこれでおいしい餃子が食べられるようになると思う。
これは大切な教訓。わからなかったら「はじめに戻る」。
テフロンの調理器具が出てからずいぶん時間が流れたと思う。
初めて使ったのは何時だっただろう。焦げ付かないのに感動した覚えがある。
それから幾年月・・・。
使ってても焦げ付くし・・・。
手フロンがはがれている。
「きょうの料理ビギナーズ」でもそのことはやらないかもしれない。
ネットで調べて・・・。
やはり火力が強すぎたのだ。
中火以下。調理器具より火が外に出ない。
思わずガスコンロの点火スイッチのところに黒線入れてこれより
大きくしない。とした。時間はかかるが仕方ない。
テフロン加工のミルクパンは、ゆで卵は水から15分で
ゆでられるからいいか。フライパンに関しては、中火以下でも
それほどストレスはなかった。悪くなったら買い替えるしかないので
それで行くことにする。餃子が焦げ付きすぎず、皮も破れず
上手く焼けたのは、火力を落として時間をかけたことしか違いはないので
たぶんこれでおいしい餃子が食べられるようになると思う。
これは大切な教訓。わからなかったら「はじめに戻る」。
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