その昔の誕生日にリクエストして貰った
フツーの鉄のフライパンを長いこと使ってましたが、
5年前くらいにティファールにした。
でもさー、
別に魔法の鍋じゃないから
焦げ付くんだね、きっちりね。
お店の人も「買い替えは必要ですよ」と言ってた。
そうなのか・・・
お値段と口コミで無印に買い換えたのが去年。
焦げ付くね、やっぱり。
グチったら知り合いから聞いた衝撃のひと言
「強火にしちゃダメだよ」
おおお!
昭和にお料理を覚えたワタクシ
つい、フライパンは強火で熱してから油を入れてました!
なーるーほーど
しかし、
野菜炒めも卵焼きも焼きそばもなにもかも
火加減が分からないので水っぽいよ~
肉の焼き加減がわからんよ~
今日の豆腐チャンプルーは肉だけ固い。
再び鉄に挑むべきか
でも、重さがツライのよ
火加減に慣れるまで毎日使うべし使うべし使うべし は
ちょっと無理。
フツーの鉄のフライパンを長いこと使ってましたが、
5年前くらいにティファールにした。
でもさー、
別に魔法の鍋じゃないから
焦げ付くんだね、きっちりね。
お店の人も「買い替えは必要ですよ」と言ってた。
そうなのか・・・
お値段と口コミで無印に買い換えたのが去年。
焦げ付くね、やっぱり。
グチったら知り合いから聞いた衝撃のひと言
「強火にしちゃダメだよ」
おおお!
昭和にお料理を覚えたワタクシ
つい、フライパンは強火で熱してから油を入れてました!
なーるーほーど
しかし、
野菜炒めも卵焼きも焼きそばもなにもかも
火加減が分からないので水っぽいよ~
肉の焼き加減がわからんよ~
今日の豆腐チャンプルーは肉だけ固い。
再び鉄に挑むべきか
でも、重さがツライのよ
火加減に慣れるまで毎日使うべし使うべし使うべし は
ちょっと無理。