とてもおいしい道産ホットケーキミックスで
いつぞや話に聞いた
”炊飯器で作るホットケーキ”に挑戦。
炊飯の指定で、2回だったね。
一度目の炊き上がりでは、中が焼けて無かった。
そして、
フライパンで焼いた時より総容量が明らかに多い!
何が起きたかとびっくりしたわ、蓋あけて。
味はうまうまだったので
2回に分けて食事として食べたのだが
(ご飯としたら3合の目盛まであった)、
あれは蒸しパンとケーキの中間に位置してる。
適度な厚みにキツネ色の焼き色と食感が
大事だったね、ホットケーキ。
今年初の梨も秋刀魚も食べたし
名残のスイカも食べました。
外ごはんで食べた新生姜の鳥そぼろ煮が大変おいしかった。
食欲の秋か。
んだ、タパス終わったらオータムフェスだもん。
右肩が痛いので、トシ?トシなの?
と思ったら
昨日の大人数の散歩の時に
奈良さんの絵を掲げていたせいですな。
なにせ、スマコンでもうちわとか降らないから
肩が鍛わさってないのさ。
(そこじゃないか・笑)
いつぞや話に聞いた
”炊飯器で作るホットケーキ”に挑戦。
炊飯の指定で、2回だったね。
一度目の炊き上がりでは、中が焼けて無かった。
そして、
フライパンで焼いた時より総容量が明らかに多い!
何が起きたかとびっくりしたわ、蓋あけて。
味はうまうまだったので
2回に分けて食事として食べたのだが
(ご飯としたら3合の目盛まであった)、
あれは蒸しパンとケーキの中間に位置してる。
適度な厚みにキツネ色の焼き色と食感が
大事だったね、ホットケーキ。
今年初の梨も秋刀魚も食べたし
名残のスイカも食べました。
外ごはんで食べた新生姜の鳥そぼろ煮が大変おいしかった。
食欲の秋か。
んだ、タパス終わったらオータムフェスだもん。
右肩が痛いので、トシ?トシなの?
と思ったら
昨日の大人数の散歩の時に
奈良さんの絵を掲げていたせいですな。
なにせ、スマコンでもうちわとか降らないから
肩が鍛わさってないのさ。
(そこじゃないか・笑)