三平汁だと塩味だと記憶してますが
みそ汁、というかほぼ鍋物。
具材を入れ過ぎたともいう。
かじかが安かったので
にんじんと大根を買ってあとはじゃがいもを。
今年初でしたが
やはりかじかはおいしいぞ。
胃腸の具合がもう少し整ったら
お刺身かお寿司を食べたい。
生ものは消化にエネルギー使うらしいので。
買い物に行くと思っているよりちょっと金額が多いのは
さり気なく値上げしている物があるよね、絶対。
サイズが小さくなっているのはあるあるだし。
今年は北海道産のかぼちゃがよく売っているので
輸入物より高いけどうまうまなので
よく煮ております。
味付けしないでお酒だけで煮て
おやつにもしております。
あんまん食べたい。
そう、あんまんも130円ぐらいになってたり小さくなってる~。
みそ汁、というかほぼ鍋物。
具材を入れ過ぎたともいう。
かじかが安かったので
にんじんと大根を買ってあとはじゃがいもを。
今年初でしたが
やはりかじかはおいしいぞ。
胃腸の具合がもう少し整ったら
お刺身かお寿司を食べたい。
生ものは消化にエネルギー使うらしいので。
買い物に行くと思っているよりちょっと金額が多いのは
さり気なく値上げしている物があるよね、絶対。
サイズが小さくなっているのはあるあるだし。
今年は北海道産のかぼちゃがよく売っているので
輸入物より高いけどうまうまなので
よく煮ております。
味付けしないでお酒だけで煮て
おやつにもしております。
あんまん食べたい。
そう、あんまんも130円ぐらいになってたり小さくなってる~。