ほぼ毎日ご飯は炊くのですが
なめこと豆腐の味噌汁
小松菜ベーコン炒めピーマンもね
目玉焼き
という3品をいちから作ったのは久々だったので
料理したったわ感と洗い物。
地震で水が出なかったときに
洗い物をためとくとエライことになるなと感じたので
鍋類は洗う癖がついたんですが
晩御飯の食器は食べ終わって気が抜けてるので
放置しがち。
性格がいきなり直ったりしないのは仕方ないか。
明日は豆腐の残りで温奴にしよう。
なめこと豆腐の味噌汁
小松菜ベーコン炒めピーマンもね
目玉焼き
という3品をいちから作ったのは久々だったので
料理したったわ感と洗い物。
地震で水が出なかったときに
洗い物をためとくとエライことになるなと感じたので
鍋類は洗う癖がついたんですが
晩御飯の食器は食べ終わって気が抜けてるので
放置しがち。
性格がいきなり直ったりしないのは仕方ないか。
明日は豆腐の残りで温奴にしよう。