おともだちからおいしそうなりんごをいただきました。(ありがとう♪)
ちょっと気になっていた「天然生活」の9月号に載っていた、
アップルケーキを作ってみました。
え、こんなに油と砂糖と小麦粉を使うの!?って思ったけれど
天板1枚分なのでかなりの量ができあがります。
しばらくおやつはこれでよさそうかも。
かなりのボリュームがあったので
晩御飯はいらないかも・・・と思っていたのですが、
育ち盛りがいるのでそういうわけにもいかず、
簡単にうどんで済ませちゃいました。
昔懐かしい、素朴な感じの味で
口うるさいダンナにも好評でした。
少し焦げ目がついている、パリパリの部分が好きです。
でもおいしいからといって
食べすぎは禁物ですよ。
あとでずっしりきます。(^_^;)
ちょっと気になっていた「天然生活」の9月号に載っていた、
アップルケーキを作ってみました。
え、こんなに油と砂糖と小麦粉を使うの!?って思ったけれど
天板1枚分なのでかなりの量ができあがります。
しばらくおやつはこれでよさそうかも。
かなりのボリュームがあったので
晩御飯はいらないかも・・・と思っていたのですが、
育ち盛りがいるのでそういうわけにもいかず、
簡単にうどんで済ませちゃいました。
昔懐かしい、素朴な感じの味で
口うるさいダンナにも好評でした。
少し焦げ目がついている、パリパリの部分が好きです。
でもおいしいからといって
食べすぎは禁物ですよ。
あとでずっしりきます。(^_^;)