食卓に欠かせないもの、それは「たまご」です。
おかずにお菓子におべんとうに・・・と毎日大活躍です。
たまごはとにかくよく使うので
安心・安全なものを使いたいものです。
なので私が使っているのはやっぱりパルシステムさんの産直たまごです。

パルシステムをはじめて以来ずっと買い続けています。
安い市販のものも売られてますが
私は安心・安全料として適正価格のこのたまごを買ってます。
たまごの黄身は薄い黄色で、
今までオレンジ色に近い濃い黄色のものを見てきた私は
はじめて見たとき、少々びっくりしました。
けれどもこの黄身の色は飼料によって変化するそうです。

たまごってかわいい・・・。
味もばっちりで、たまごスープにすると
たまごのふわふわ感がでて好きです。
パルさんのたまごの特徴はおいしさのほかに
このふわふわ感なんですよね。
なのでお菓子作りにもぴったり。
そういえば昨日のちらしずしのたまごもこの産直たまごです。
そんな私が今いちばん食べてみたいのはたまごかけごはん。
母から「生卵はできるだけ食べないほうがいい。」といわれ続けてきた私は
たまごかけごはんを食べるのを躊躇してるのです。
でも食べてみたーい。
たまごかけごはんといえば昔祖母の家で、
チャボのうみたてのたまごを使った
新鮮たまごかけごはんを子どものころに食べたきり。
パルさんのたまごだとだいじょうぶと思うので
今度試してみたいと思ってます。
でも自分ひとりにまるまる1個を使うのって贅沢ですよね。
(結局は貧乏性によりたまごかけごはんができないだけなんですね。)
毎日欠かさずおべんとうに入っているのはやっぱりたまご。
卵焼きだったりゆで卵だったり。

これはおとといのおべんとう。
結局娘は幼稚園を休んだので家で食べたおべんとうです。

こちらは今日のおべんとう。
もうすぐ次女のおべんとう作りもおしまいになるので
ひさびさのキャラ弁です。
少々おはなの部分がおかしいですが・・・。
たまごやきを見てもわかるとおり薄い黄色です。
家族全員このたまごが大好きです。
ちなみに私はさいごのしめにたまごやきを食べます。
おかずにお菓子におべんとうに・・・と毎日大活躍です。
たまごはとにかくよく使うので
安心・安全なものを使いたいものです。
なので私が使っているのはやっぱりパルシステムさんの産直たまごです。

パルシステムをはじめて以来ずっと買い続けています。
安い市販のものも売られてますが
私は安心・安全料として適正価格のこのたまごを買ってます。
たまごの黄身は薄い黄色で、
今までオレンジ色に近い濃い黄色のものを見てきた私は
はじめて見たとき、少々びっくりしました。
けれどもこの黄身の色は飼料によって変化するそうです。

たまごってかわいい・・・。
味もばっちりで、たまごスープにすると
たまごのふわふわ感がでて好きです。
パルさんのたまごの特徴はおいしさのほかに
このふわふわ感なんですよね。
なのでお菓子作りにもぴったり。
そういえば昨日のちらしずしのたまごもこの産直たまごです。
そんな私が今いちばん食べてみたいのはたまごかけごはん。
母から「生卵はできるだけ食べないほうがいい。」といわれ続けてきた私は
たまごかけごはんを食べるのを躊躇してるのです。
でも食べてみたーい。
たまごかけごはんといえば昔祖母の家で、
チャボのうみたてのたまごを使った
新鮮たまごかけごはんを子どものころに食べたきり。
パルさんのたまごだとだいじょうぶと思うので
今度試してみたいと思ってます。
でも自分ひとりにまるまる1個を使うのって贅沢ですよね。
(結局は貧乏性によりたまごかけごはんができないだけなんですね。)
毎日欠かさずおべんとうに入っているのはやっぱりたまご。
卵焼きだったりゆで卵だったり。

これはおとといのおべんとう。
結局娘は幼稚園を休んだので家で食べたおべんとうです。

こちらは今日のおべんとう。
もうすぐ次女のおべんとう作りもおしまいになるので
ひさびさのキャラ弁です。
少々おはなの部分がおかしいですが・・・。
たまごやきを見てもわかるとおり薄い黄色です。
家族全員このたまごが大好きです。
ちなみに私はさいごのしめにたまごやきを食べます。