今日はくもってますね。
洗濯物、乾きそうにないな。
昨日の満月、とってもきれいでしたね。
雲に隠れたりひょっこり現れたり・・・。
空気が澄んでいて輝きが増してました。
昨日の晩ごはんに明太ひじきを作りました。
ちなみに「きのう何食べた」のレシピです。(笑)
常夜鍋の回の副菜にでてきたのですが
簡単に作れそう、と思って作ってみました。

シロさんのようにほっそ~くニンジンを切ることはできない不器用な私です。
これがめちゃめちゃおいしかった!
すっごく簡単なんですよー。
ニンジンとヒジキをゴマ油で炒めて
その後明太子を投入。
味付けは醤油少々。
なのに絶品!
明太子が絶妙。
あのぷちぷちした食感といい存在感のある味といい・・・。
試しにぜひぜひ作ってみてください。
想像以上においしかったです。
では寒いけれど本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
今日あさイチはプレミアムトークの再編集再放送だったのですが
「らんまん」がちょこっと登場。
ほんのわずかなシーンでもう涙・涙。
名作だったなぁ。
スタッフキャスト全員で作り上げたとっても良質なドラマでした。
らんまんロスです・・・。
洗濯物、乾きそうにないな。
昨日の満月、とってもきれいでしたね。
雲に隠れたりひょっこり現れたり・・・。
空気が澄んでいて輝きが増してました。
昨日の晩ごはんに明太ひじきを作りました。
ちなみに「きのう何食べた」のレシピです。(笑)
常夜鍋の回の副菜にでてきたのですが
簡単に作れそう、と思って作ってみました。

シロさんのようにほっそ~くニンジンを切ることはできない不器用な私です。
これがめちゃめちゃおいしかった!
すっごく簡単なんですよー。
ニンジンとヒジキをゴマ油で炒めて
その後明太子を投入。
味付けは醤油少々。
なのに絶品!
明太子が絶妙。
あのぷちぷちした食感といい存在感のある味といい・・・。
試しにぜひぜひ作ってみてください。
想像以上においしかったです。
では寒いけれど本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
今日あさイチはプレミアムトークの再編集再放送だったのですが
「らんまん」がちょこっと登場。
ほんのわずかなシーンでもう涙・涙。
名作だったなぁ。
スタッフキャスト全員で作り上げたとっても良質なドラマでした。
らんまんロスです・・・。