忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

名店風とん汁

2025-01-16 12:11:31 | 料理
今日は冷えましたねー。
寒いと足腰にひびきます。
今日は整形外科にいってきました。
患者さんは少なかったけど意外と時間がかかりました。
なぜ???

昨日の晩ごはんは名店風とん汁。
あさイチのレシピです。

もはやメインディッシュ!新潟の名店風“とん汁”のレシピ・作り方 - あさイチ

あさイチで紹介したもはやメインディッシュ!新潟の名店風“とん汁”のレシピ・作り方ページです。毎朝、いちばん欲しい情報を元気に生放送でお伝えします。すぐに役立つ生活...

あさイチ - NHK

 


以前も作ったのですがリピートです。
とってもおいしいんです。
たまねぎたっぷりで。
具がたまねぎと豆腐と豚肉だけというシンプルさ。
味噌のうまみも引き出してくれる絶妙なとん汁。
大好物です。
あったまるし。
機会があったらぜひチャレンジしてみてください。
メインディッシュになるとん汁です。

では寒いけれど本日も一日がんばりましょう!
よい一日を♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ウルフムーンとお好み焼き | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事